Простое и вкусное блюдо придется по душе не только в Пост.
Рис можно брать и Басмати и пропаренный с диким.
Овощи подойдут как замороженные, так и свежие.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
Постный рис с овощами и грибами (этап 4)
Кукуруза консервированая
100 г
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Рецепт «Постный рис с овощами и грибами» добавлен: 19 марта 2014 года.