Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.
Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.
Постный паштет из фасоли (этап 5)
Чеснок дольки
2 шт.
Соль морская
½ ч.л.
Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.
Постный паштет из фасоли (этап 6)
Лимоны
½ шт.
Лаваш армянский
1 шт.
Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона.
Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом.
Постный паштет из фасоли (этап 7)
Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.
Рецепт «Постный паштет из фасоли» добавлен: 1 апреля 2011 года.