Постные вареники с картошкой
4 порции
3 часа
581 кКал на порцию

Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».
Вам понадобится
Картофель | 400 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Морковь | 100 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Укроп | 8 г |
Постные вареники с картошкой (этап 1)
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | ¼ ч.л. |
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Постные вареники с картошкой (этап 2)
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.
Постные вареники с картошкой (этап 3)
Картофель | 400 г |
Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
Постные вареники с картошкой (этап 4)
Морковь | 100 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Постные вареники с картошкой (этап 5)
Оливковое масло | 30 мл |
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Постные вареники с картошкой (этап 6)
Укроп | 5 г |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
Постные вареники с картошкой (этап 7)
Мука пшеничная | 100 г |
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.
Постные вареники с картошкой (этап 8)
В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
Постные вареники с картошкой (этап 9)
Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
Постные вареники с картошкой (этап 10)
Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.
Постные вареники с картошкой (этап 11)
Растительное масло | 20 мл |
Укроп | 3 г |
Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.
Подавать горячими!
Рецепт «Постные вареники с картошкой» добавлен: 16 марта 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.