С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы.
Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Постные вареники с капустой (этап 2)
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Постные вареники с капустой (этап 5)
Капуста белокочанная
500 г
Мелко нашинковать капусту.
Постные вареники с капустой (этап 6)
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
Постные вареники с капустой (этап 7)
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
Постные вареники с капустой (этап 8)
Мука пшеничная
100 г
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
Постные вареники с капустой (этап 9)
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
Постные вареники с капустой (этап 10)
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
Постные вареники с капустой (этап 11)
Вареник можно так и оставить.
Постные вареники с капустой (этап 12)
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
Постные вареники с капустой (этап 13)
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.