С приготовлением этого блюда справится даже ребенок, список ингредиентов предельно короток, а получающиеся блины можно есть даже во время поста: в них не используются ни яйца, ни молочные продукты.
Тесто для постных блинов можно дополнять вкусовыми акцентами в зависимости от ваших предпочтений и начинок, которыми предполагается начинять блины. Для сладких вариантов часть воды в тесте можно заменять фруктовыми и овощными соками, а для несладких — добавлять ароматные травы и специи.
Смешайте 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонными соком. Влейте примерно половину (или чуть больше) смеси в муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Постные блины (этап 3)
Влейте остальную жидкость.
Постные блины (этап 4)
Убедитесь, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир.
Постные блины (этап 5)
На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Постное тесто не так хорошо румянится, как на яйцах и молоке, поэтому мы и добавляли куркуму.
Постные блины (этап 6)
Готовые блины складывайте стопкой.
Постные блины (этап 7)
Вишня замороженная
200 г
Сахар (песок)
50 г
Мука кукурузная
5 г
Для вкусного вишневого соуса в маленький сотейник положите вишню без косточек (можно замороженную), добавьте 2 ст.л. сахара и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной емкости смешайте чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды, разведите сиропом от вишни и добавьте все это в сотейник. Доведите до кипения, чтобы ягодный соус загустел.
Постные блины (этап 8)
Подавайте блины горячими. Соус можно подать отдельно или сразу полить им блины.
Рецепт «Постные блины» добавлен: 14 марта 2012 года.