Великий пост — лучшее время попробовать разнообразные рецепты овощной пасты. Основное поле для экспериментов это соусы на основе томата и мелко нарезанных овощей. Замечательно оттеняет вкус пасты зелень — петрушка, базилик, укроп, а также непременный компонент соуса — чеснок.
Небольшой молоденький кабачок режем маленькими кубиками. Одновременно ставим варить макаронные изделия (здесь рожки, но очень здорово получается со спагетти) в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Постная паста в томатном соусе (этап 2)
Лук красный
1 шт.
Лук (в данном случае я использовала красный) режем тонкими полукольцами.
Постная паста в томатном соусе (этап 3)
Перец сладкий оранжевый
½ шт.
Сладкий перец тоже измельчаем небольшими брусочками. Подойдут любые виды сладкого перца.