Если вы любите несладкие блюда с творогом, то это отличный вариант. Получается сочное, ароматное и совсем некалорийное блюдо. Как и большинство подобных блюд его можно модернизировать, добавляя в начинку сыры, яйца, любимые специи и травы. Это очень диетичная горячая закуска с минимальным содержанием жиров и углеводов, зато с насыщенным вкусом и ароматом.
Бальзамический крем сюда замечательно подходит, внося яркие ноты во вкус.
Для фарширования понадобятся плотные помидоры средних размеров.
Помидоры, фаршированные творогом (этап 2)
Острым ножом срежьте крышки, а мякоть и семена выскребите, оставляя только стенки толщиной 0,5-1 см.
Для удаления мякоти удобно использовать ложку с прочной ручкой и острыми краями, например, ложку для мороженого.
Помидоры, фаршированные творогом (этап 3)
Творог обезжиренный
300 г
Чеснок дольки
2 шт.
Лук зеленый
40 г
Для начинки используйте рассыпчатый сухой творог. Чеснок очистите, перья зеленого лука вымойте и высушите.
Помидоры, фаршированные творогом (этап 4)
Нарежьте лук и чеснок. Чеснок режьте как можно мельче.
Помидоры, фаршированные творогом (этап 5)
Соль морская
½ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Нарезанный смешайте с творогом, посолите и поперчите начинку.
Помидоры, фаршированные творогом (этап 6)
Наполните помидоры творожным фаршем и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
Слегка смажьте верхушки помидоров оливковым маслом.
Помидоры, фаршированные творогом (этап 7)
Запекайте помидоры в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут в зависимости от размера и плотности помидоров.
Помидоры, фаршированные творогом (этап 8)
Подавайте теплыми. Очень хорошо сочетается с фаршированными помидорами бальзамический крем и свежая зелень.
Рецепт «Помидоры, фаршированные творогом» добавлен: 3 сентября 2013 года.