Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Полосатые оси-дзуси (этап 2)
Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.
Полосатые оси-дзуси (этап 3)
Чтобы не тратить время на мытьё ящичка после приготовления суши, воспользуйтесь пищевой плёнкой.
Полосатые оси-дзуси (этап 4)
Водоросли нори (большие листы)
½ шт.
Отрежьте кусочек нори по размеру дна оси-бако.
Полосатые оси-дзуси (этап 5)
Положите небольшое количество риса на нори,
Полосатые оси-дзуси (этап 6)
накройте его плёнокой и прижмите прессом.
Полосатые оси-дзуси (этап 7)
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
30 г
Икра летучей рыбы (тобико)
15 г
На рис положите немного сливочного сыра "Филадельфия" и икры тобико.
Подготовьте несколько небольших кусочков угря для суши, лосося и авокадо. Выложите их на рис вплотную друг к другу.
Полосатые оси-дзуси (этап 11)
Закройте весь рис,
Полосатые оси-дзуси (этап 12)
еще раз слегка придавите суши прессом и достаньте из ящичка.
Полосатые оси-дзуси (этап 13)
Так же, как и роллы, прессованные суши необходимо нарезать перед подачей на стол. Острым ножом, смоченным водой, разрежьте оси-дзуси на прямоугольники, треугольники или квадраты
Полосатые оси-дзуси (этап 14)
и выложите на тарелку. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся, например, после разделки рыбы для нигири-суши. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати.
Рецепт «Полосатые оси-дзуси» добавлен: 5 ноября 2011 года.