Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.
Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Шар из теста положить в смазанной оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Пицца с грушей (этап 4)
Голубой сыр (с голубой плесенью)
100 г
Моцарелла
100 г
Пока подходит тесто, подготовить начинку. Нарезать оба вида сыра кубиками. Моцареллу использовать ту, которая продается в шариках.
На противень положить бумагу для выпечки, смазать слегка оливковым маслом. Аккуратно раскатать тесто руками по противню, стараясь придать круглую форму пицце. Толщина пиццы должны быть 2-3 мм. Сделать бортики. Проткнуть вилкой пиццу в нескольких местах.
Пицца с грушей (этап 7)
Тонко нарезанную половину груши распределить по пицце, сверху положить два вида сыра. Оставить "подышать" пиццу минут на 15. Разогреть духовку до 190°C.
Пицца с грушей (этап 8)
Выпекать пиццу 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а бортики слегка подрумяниться.
Рецепт «Пицца с грушей» добавлен: 9 июня 2015 года.