Эта пицца — разновидность известной на весь мир маргариты, только не с моцареллой, а с пармезаном. Помидоры черри придают неповторимую сочность и насыщенность вкуса, а базилик дополняет гармонию ароматов.
Ингредиентов хватит на 2 большие пиццы, так что в порции получится 2 хороших куска.
Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз.
Пармезан нужно измельчить.
Можно натереть его на терке или превратить в крошку с помощью блендера. Так меньше вероятности пораниться.
А можно вообще использовать уже готовый измельченный сыр, только обращать внимание на его качество и срок годности (тертый сыр быстрее портиться).
Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста (вторую оставьте для второй пиццы или заморозьте на будущее) сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут.
Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 5)
Подавайте горячей, сверху можно добавить еще свежего базилика.
Рецепт «Пицца с помидорами черри и базиликом» добавлен: 21 февраля 2011 года.