Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно.
Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто.
Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым.
Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
Пицца с креветками (этап 2)
Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.
Пицца с креветками (этап 3)
Соус для пиццы
250 мл
После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше.
На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.
Пицца с креветками (этап 4)
Моцарелла
200 г
Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром.
Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается :)
Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.
Пицца с креветками (этап 6)
Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут.
Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!
Рецепт «Пицца с креветками» добавлен: 5 ноября 2009 года.