Прекрасный базовый вариант картофельной пиццы, который дает возможность пофантазировать,например добавить чеснок или каперсы, острый чили или сладкие черри, лук порей или маленькие креветочки или... добавить все эти ингредиенты одновременно))
В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей просеять туда 200 граммов муки (+ для вымешивания) и вымесить некрутое тесто. Оставить в тёплом месте подходить, примерно на 1 час. Затем обмять и раскатать лепёшку как для обычной пиццы, но можно и потолще, это не критично.
Далее посыпаем лепёшку натёртым сыром, у меня был пармезан и гауда. ***Лепёшку можно предварительно приправить томатным соусом, я этого не делала. Затем трём картофель (4 шт.) на крупной тёрке прям на лепёшку (можно взять не 4 картофелины, а больше). Приправляем картофель солью, сушёными травками и сбрызгиваем оливковым маслом. И немедленно отправляем в разогретую до 250 гр духовку на 8-10 мин, у меня электрическая, режим верх-низ.