Простая и вкусная, немного мужская, пицца. Если нужно, можно также посмотреть подробное приготовление теста для пиццы.
Количество теста рассчитано на две круглые пиццы диаметром около 30 см.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Пицца с беконом (этап 2)
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Пицца с беконом (этап 3)
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Пицца с беконом (этап 4)
Соус для пиццы
400 мл
Мука пшеничная
20 г
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху соус для пиццы.
Пицца с беконом (этап 5)
Лук красный
2 шт.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
Пицца с беконом (этап 6)
Бекон (сырокопченый)
300 г
Моцарелла
300 г
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Пицца с беконом (этап 7)
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Рецепт «Пицца с беконом» добавлен: 1 апреля 2010 года.