Хотя многие слышали, что начинкой для пиццы может стать все, что угодно, на самом деле не все ингредиенты подходят друг другу и хорошо сочетаются. Рецепт пиццы с авокадо одновременно вкусен и хорошо сбалансирован.
Нейтральный вкус авокадо компенсируется яркостью сыровяленой ветчины и остротой голубого сыра. Важно только выбрать хороший, спелый авокадо.
Тесто для пиццы необычно тем, что в него добавлены сушеные на солнце помидоры.
В большую миску просейте муку с солью и дрожжами, добавьте 230 мл теплой воды, смешанной с оливковым маслом и вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отлипать от рук.
Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Пицца с авокадо (этап 2)
Вяленые помидоры
40 г
Сушеные помидоры выньте из масла, мелко нарежьте и вмешайте в готовое тесто.
Пицца с авокадо (этап 3)
Помидоры должны хорошо распределиться в тесте.
Пицца с авокадо (этап 4)
Сделайте из теста круг диаметром 25-28 см, выложите на противень и сформируйте небольшие бортики.