У этого пирога тесто толще чем классическая итальянская пицца, и традиционный топпинг состоит из карамелизированного лука, оливок, чеснока и анчоусов.
Подается в качестве аперитива, традиционно готовится и продается рано утром.
Я взяла на себя смелость и заменила оливки каперсами, но вы можете этого не делать)
В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей, 2 стл оливкового масла , просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто. Не надо забивать его мукой, лучше побольше насыпать на стол во время раскатки.
Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить…
…и разделить тесто на две части, можно делать две лепёшки, а можно заморозить вторую половину для следующего раза.
Форму смазать маслом, раскатать круг по размеру формы и выложить в лепёшку в форму, сделав небольшие бортики.
Лук нарезать полукольцами ( можно взять порей) и томить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар. Затем один помидор я натёрла тёркой. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15-20.
Писсаладьер - французский луковый пирог (этап 4)
Вот такие анчоусы понадобятся нам для этого пирога
Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидор нарезанный кружками, анчоусы и каперсы.
Я уже упомянула о том, что сюда нужны оливки и каперсы это моё решение.
Писсаладьер - французский луковый пирог (этап 6)
Запекаем в хорошо разогретой духовке 230-240 гр около 15 минут.
Писсаладьер - французский луковый пирог (этап 7)
Ну что сказать, это очень вкусно!
Рецепт «Писсаладьер - французский луковый пирог» добавлен: 25 ноября 2013 года.