Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей :)
Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.
Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.
Пирожные Ватрушки (этап 2)
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).
Пирожные Ватрушки (этап 3)
Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Пирожные Ватрушки (этап 4)
Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.
Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).
Пирожные Ватрушки (этап 7)
Остужаем и подаём к столу :)
Рецепт «Пирожные Ватрушки» добавлен: 4 января 2012 года.