Такие пирожки лучше жарить, тесто больше подходит для этого. Пробовала запекать, получается неплохо, но немного не то.
Начинка идеальная для тех, кто боится, что все размокнет и ни за что не слепится в пирожки (что может случиться с какими-нибудь ягодами; и то неправда, скоро покажу;) ). К тому же, картофель, укроп, мускатный орех - лучшие друзья, как любит говорить Джейми Оливер.
С тестом проблем тоже не возникнет, оно действительно очень простое.
Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.
Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.
А сами займитесь начинкой. Картофель (2-3 шт) отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп (небольшой пучок) порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте.
Обомните подошедшее тесто.
Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))
В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок.
Продолжайте до тех пор, пока не слепите все.
В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.
Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.
Пирожки с картошкой (постные) (этап 4)
Пора к столу!
Рецепт «Пирожки с картошкой (постные)» добавлен: 17 апреля 2011 года.