Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного.
Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи.
Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.
В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
Пирожки с капустой (этап 3)
Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
Пирожки с капустой (этап 4)
Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
Пирожки с капустой (этап 5)
Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Пирожки с капустой (этап 6)
Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа.
В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.
Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная.
Одновременно варим яйца вкрутую.
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло.
Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
Пирожки с капустой (этап 10)
Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле.
Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
Пирожки с капустой (этап 11)
Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирожки с капустой» добавлен: 13 сентября 2009 года.