Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить. Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами. Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.
На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
Пирожки с грибами (этап 2)
Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.
Пирожки с грибами (этап 4)
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
Пирожки с грибами (этап 6)
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
Пирожки с грибами (этап 7)
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
Пирожки с грибами (этап 8)
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
Пирожки с грибами (этап 9)
На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
Пирожки с грибами (этап 10)
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.
Рецепт «Пирожки с грибами» добавлен: 3 декабря 2008 года.