Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times
8 порций
324 кКал на порцию

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times



На основе легендарного сливового пирога из газеты New York Times можно приготовить и другие вкусные пироги. Разновидность с яблоками имеется и в официальных источниках, только там к яблокам еще добавляется клюква. Здесь же только сочные кислые яблоки, вкуснейшее тесто и немного корицы, а еще тесто с цельнозерновой мукой, что усиливает впечатление.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Яблоки 1 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 190 г
Сливочное масло 113 г


Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 1)

Масло и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись. Так будет легче взбивать и консистенция у теста будет правильной. Размягченное масло взбивайте на низких оборотах, с щепоткой соли и мелкокристаллическим сахаром. Духовку разогрейте до 175 градусов (350F).

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 2)

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 2)

Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Смесь увеличится в объеме и посветлеет.

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 3)

Мука пшеничная 70 г
Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
Разрыхлитель теста 5 г

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 3)

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно использовать только белую или только цельнозерновую, но смесь представляет собой неплохой компромисс.

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 4)


Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 4)

Продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов.

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 5)


Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 5)

Получается мягкое кремообразное тесто. Выложите его ровным слоем в форму 22-24 см.

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 6)

Сахар (песок) 40 г

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 6)

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Если яблоки крупные, разрежьте каждую часть еще пополам, если нет, оставьте так. Полейте яблоки лимонным соком, и посыпьте сахаром.

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 7)

Корица молотая 1 ч.л.

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 7)

Разложите яблоки поверх теста, посыпьте корицей.

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 8)


Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 8)

Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут. За это время тесто станет золотисто-коричневым, а яблоки мягкими.

Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 9)


Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times (этап 9)

Готовый пирог остудите, извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.



Рецепт «Пирог с яблоками по рецепту газеты New York Times» добавлен: 30 октября 2021 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами