Пирог с персиками
8 порций
50 мин
254 кКал на порцию

Быстрый пирог с персиками надо печь летом, в персиковый сезон. Рецепт настолько простой, что приготовить пирог сможет даже начинающий. Персики в можно заменять на нектарины, абрикосы или плотные сливы, смешивать фрукты в и добавлять любимые специи.
Помните, что хорошо взбитые яйца — залог успеха в этом рецепте.
Вам понадобится
Персики (шт.) | 6 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар (песок) | 200 г |
Сливочное масло | 5 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Пирог с персиками (этап 1)
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар (песок) | 200 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Яйца смешайте с солью и сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет светлой и воздушной.
Пирог с персиками (этап 2)
Мука пшеничная | 180 г |
Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Пирог с персиками (этап 3)
Сливочное масло | 5 г |
Персики (шт.) | 6 шт. |
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно разложите в ней дольки персиков.
Пирог с персиками (этап 4)
Вылейте тесто на персики.
Пирог с персиками (этап 5)
Старайтесь распределить его равномерно. Не беспокойтесь, если кусочки фруктов будут немного выступать из теста.
Пирог с персиками (этап 6)
Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Ставьте пирог в уже разогретую духовку.
Пирог с персиками (этап 7)
Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Хорошим дополнением к пирогу с персиками будет ванильное мороженое или взбитые сливки.
Рецепт «Пирог с персиками» добавлен: 21 августа 2012 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.