Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
Пирог с луком (этап 3)
Ветчина
20 г
Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
Пирог с луком (этап 4)
Сыр
30 г
Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы.
Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!
Рецепт «Пирог с луком » добавлен: 13 октября 2011 года.