Пирог с консервированными персиками
8 порций
40 мин
320 кКал на порцию

Быстрый пирог к чаю, который легко приготовить, даже если гости пришли неожиданно. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент. Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным.
Вам понадобится
Персики консервированные | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 125 г |
Мёд | 100 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Сливочное масло | 130 г |
Пирог с консервированными персиками (этап 1)
Сливочное масло | 125 г |
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
Пирог с консервированными персиками (этап 2)
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар (песок) | 50 г |
Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.
Пирог с консервированными персиками (этап 3)
Сахар (песок) | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
Пирог с консервированными персиками (этап 4)
Мёд | 100 г |
Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Пирог с консервированными персиками (этап 5)
Сливочное масло | 5 г |
Персики консервированные | 300 г |
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками, как я.
Пирог с консервированными персиками (этап 6)
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
Пирог с консервированными персиками (этап 7)
Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35.
Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Рецепт «Пирог с консервированными персиками» добавлен: 26 сентября 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.