Пирог с капустой
10 порций
2 часа
390 кКал на порцию

В этом пироге очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.
Вам понадобится
Капуста белокочанная | 1000 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Сахар (песок) | 60 г |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | 1½ ч.л. |
Пирог с капустой (этап 1)
Сливочное масло | 100 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 60 г |
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
Пирог с капустой (этап 2)
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
Пирог с капустой (этап 3)
Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Пирог с капустой (этап 4)
Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
Пирог с капустой (этап 5)
Капуста белокочанная | 1000 г |
Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
Пирог с капустой (этап 6)
Соль | ½ ч.л. |
Сливочное масло | 50 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Пирог с капустой (этап 7)
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
Пирог с капустой (этап 8)
Яйцо куриное | 1 шт. |
Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
Пирог с капустой (этап 9)
Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Рецепт «Пирог с капустой» добавлен: 15 декабря 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.