Пирог с кабачками
8 порций
2 часа 30 мин
740 кКал на порцию

Представляемый сегодня рецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Когда я начинала его готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок.
На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.
На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.
Вам понадобится
Кабачки | 300 г |
Лаймы | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 350 г |
Грецкие орехи очищенные | 200 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Корица молотая | 3 ч.л. |
Мускатный орех тертый | 1 ч.л. |
Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл |
Сахар (песок) | 300 г |
Сахарный сироп | 50 мл |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Пирог с кабачками (этап 1)
Сахар (песок) | 300 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Пирог с кабачками (этап 2)
Кабачки | 300 г |
Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).
Пирог с кабачками (этап 3)
Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл |
Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.
Пирог с кабачками (этап 4)
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.
Пирог с кабачками (этап 5)
Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.
Пирог с кабачками (этап 6)
Лаймы | 1 шт. |
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Пирог с кабачками (этап 7)
Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.
Пирог с кабачками (этап 8)
Грецкие орехи очищенные | 150 г |
Корица молотая | 3 ч.л. |
Мускатный орех тертый | 1 ч.л. |
Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями
Пирог с кабачками (этап 9)
Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Пирог с кабачками (этап 10)
Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.
Пирог с кабачками (этап 11)
Грецкие орехи очищенные | 50 г |
Сахарный сироп | 50 мл |
Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.
Рецепт «Пирог с кабачками» добавлен: 7 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.