Для начала приготовим тесто. 120 гр. размягченного масла растираем с сахаром. Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50⁰С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере.
Взбиваем оставшееся масло (50 гр.) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи.
Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 3)
Выкладываем тесто в форму.
Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 4)
Затем выкладываем начинку.
Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 5)
Груши (140г)
2 шт.
Грейпфрут
2 шт.
Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим, удаляя все пленочки. На начинку кладем груши и грейпфрут.
Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 6)
И ставим в разогретую духовку до 180⁰С на 40-45 минут.
Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 7)
Джем
15 мл
Джем абрикосовый разбавляем 1 ст.л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.
Рецепт «Пирог с грушей и грейпфрутом» добавлен: 31 января 2013 года.