Простой и вкусный пирог для сезона абрикосов. Основное правило при выборе абрикосов — их сладость, потому что при выпечке кисловатые фрукты станут еще кислее. В остальном никаких подвохов от этого пирога можно не ждать: он замечательно подойдет для уютного летнего чаепития.
Форму для выпечки (22-24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Равномерно распределите муку, а излишки удалите.
Пирог с абрикосами (этап 10)
Абрикосы выложите в форму.
Пирог с абрикосами (этап 11)
Сверху вылейте тесто.
Пирог с абрикосами (этап 12)
Тесто будет не до конца покрывать абрикосы, так и должно быть, потому что впоследствии оно поднимется.
Пирог с абрикосами (этап 13)
Выпекайте пирог 40-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если на ней не будет следов теста, значит все готово.
Пирог с абрикосами (этап 14)
Сливки 30-33%
200 мл
Сахарная пудра
20 г
К этому пирогу идеально подходят взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Взбивать нужно хорошо охлажденные жирные сливки пару минут, а ближе к концу добавить сахарную пудру.
А можно вместо этого подать пирог с ванильным мороженым. Особенно это будет уместно, если абрикосы чуть-чуть кисловаты.
Рецепт «Пирог с абрикосами» добавлен: 9 августа 2020 года.