Пирог "Краски лета"
8 порций
40 мин
349 кКал на порцию
Обожаю экспериментировать с пирогами в летнее время года, когда такое разнообразие ягод и фруктов.
Вам понадобится
Малина | 200 г |
Смородина красная | 100 г |
Смородина черная | 100 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Растительное масло | 20 мл |
Сахар (песок) | 75 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Пирог "Краски лета" (этап 1)
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Поверхность на которой будем раскатывать тесто посыпаем мукой, чтобы тесто не прилепало. Раскатываем пласт теста толщиной 5 мм.
Пирог "Краски лета" (этап 2)
Растительное масло | 20 мл |
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто и протыкаем его вилкой в нескольких местах.
Пирог "Краски лета" (этап 3)
Малина | 200 г |
Смородина красная | 100 г |
Смородина черная | 100 г |
Выкладываем ягоды (малину, смородину красную и чёрную).
Пирог "Краски лета" (этап 4)
Сахар (песок) | 75 г |
Ягоды тщательно посыпаем сахаром.
Пирог "Краски лета" (этап 5)
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Раскатываем второй пласт теста. И укладываем поверх ягод. Края нижнего и верхнего пласта защепляем, и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
Пирог "Краски лета" (этап 6)
Сахарная пудра | 100 г |
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт «Пирог "Краски лета"» добавлен: 23 августа 2017 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.