Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.
Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 4)
Тесто получится очень липкое.
Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 5)
Берём форму (23см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.
Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 6)
Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 7)
Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу, но я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станут очень кислыми.
Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 8)
Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.
Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 9)
Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
Рецепт «Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.» добавлен: 26 мая 2014 года.