Этот пирог всё чаще и чаще появляется на столе в нашей семье. Он безупречен, особенно на большие торжества. Как вы думаете, кто нападает на него первым? Дети! Очень часто, праздничные столы ломятся от всяких салатов, вкусностей, деликатесов, а детям особо ничего и не нравится. От пиццы они точно не откажутся. Но не всегда удобно подать пиццу на тожество, а вот пирог будет отличным решением.
Помидоры нарезать так, чтобы было удобно перемолоть их в блендере. Для более нежной структуры соуса снять с помидор шкурку. Для этого подержите их в пару минут в кипятке.
В сотейник или сковородку вылить пюре из помидор. Добавить столовую ложку томатной пасты, растительное масло, чеснок, который нужно выдавить через пресс и чёрный молотый перец. Всё размешайте и тушите до получения однородного густого соуса. Посолите по вкусу или добавьте соевый соус.
Пирог из лаваша (этап 3)
Лаваш армянский
3 шт.
Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Количество квадратов зависит от того, сколько слоёв пирога вы намерены сделать. У меня из двух листов лаваша вышло 6 квадратов.
Пирог из лаваша (этап 4)
Выложить лист лаваша на противень и смазать получившимся соусом.
Пирог из лаваша (этап 5)
Сыр
500 г
Сыр натереть на крупную тёрку и посыпать сверху. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пирог. Сыром посыпать каждый слой. По 100 грамм сыра на слой.
Пирог из лаваша (этап 6)
Ветчина
200 г
Тут вы можете импровизировать. Добавьте любую начинку, которая вам нравится или просто есть в наличии. Это может быть ветчина, салями, копчёная куриная грудка или морепродукты.
Пирог из лаваша (этап 7)
Собираем пирог, добавляя следующий слой из лаваша. Не забывайте каждый слой смазывать соусом и посыпать сыром.
Пирог из лаваша (этап 8)
Болгарский перец (грунтовой)
50 г
Вкусно добавить свежий болгарский перец или свежие помидоры в один из слоёв и так же посыпать сыром.
Пирог из лаваша (этап 9)
Украсьте пирог по вашему вкусу. Я просто выложила нарезанный соломкой болгарский перец и маринованные шампиньоны.
Пирог из лаваша (этап 10)
Пирог выпекается в разогретой до 220 градусов духовке, как пицца. 10-15 минут будет достаточно.
Пирог из лаваша (этап 11)
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша (этап 12)
Вкусный кусочек....)
Рецепт «Пирог из лаваша» добавлен: 22 декабря 2014 года.