Песочное печенье с розмарином
8 порций
50 мин
211 кКал на порцию

Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.
Вам понадобится
Лимоны | 1 шт. |
Мука пшеничная | 170 г |
Разрыхлитель теста | 3 г |
Розмарин листья | 1 ст.л. |
Сахар коричневый | 60 г |
Сливочное масло | 110 г |
Песочное печенье с розмарином (этап 1)
Сахар коричневый | 60 г |
Розмарин листья | 1 ст.л. |
В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.
Песочное печенье с розмарином (этап 2)
Лимоны | 1 шт. |
Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
Песочное печенье с розмарином (этап 3)
Сливочное масло | 110 г |
К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.
Песочное печенье с розмарином (этап 4)
Мука пшеничная | 170 г |
Разрыхлитель теста | 3 г |
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
Песочное печенье с розмарином (этап 5)
Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше.
Песочное печенье с розмарином (этап 6)
Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Песочное печенье с розмарином (этап 7)
Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Песочное печенье с розмарином (этап 8)
Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости
Песочное печенье с розмарином (этап 9)
Перед сервировкой дайте печенью остыть, чтобы оно немного затвердело.
Рецепт «Песочное печенье с розмарином» добавлен: 24 февраля 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.