Хрустящее, рассыпчатое печенье с выраженным ореховым вкусом и ароматом. Крахмал придает особенную текстуру, также, как не слишком сильно измельчённые орехи. Разумеется, орехи можно использовать разные, но этот рецепт с бразильским акцентом и с кешью получается очень вкусно, поэтому тут именно кешью, которые родом как раз из Бразилии.
Тесто можно сделать заранее и держать его в холодильнике (заверните в пленку или положите в герметичный контейнер). Так вы сможете быстро испечь печенье, когда будет нужно.
Орехи лучше взять сушёные, а не обжаренные предварительно, так лучше раскроется их аромат.
Песочное печенье с кешью (этап 2)
Измельчите орехи в блендере или ножом, так, чтобы получилась крупная крошка. Обжарьте измельченные орехи на среднем огне, помешивая, пока они не примут золотистый оттенок.
Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до пышности, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.
Песочное печенье с кешью (этап 5)
Добавьте измельченные орехи, перемешайте.
Песочное печенье с кешью (этап 6)
Всыпьте мучную смесь. Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник минимум на полчаса, завернув в пленку.
Песочное печенье с кешью (этап 7)
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 3-4 мм.
Песочное печенье с кешью (этап 8)
С помощью формочки вырежьте печенье. Чтобы формочки не прилипали к тесту, обмакивайте их в муку.
Песочное печенье с кешью (этап 9)
Кешью
30 г
Разогрейте духовку до 190 градусов (режим верх-низ).
Вырезанное печенье разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, украсьте орехами сверху.
Песочное печенье с кешью (этап 10)
Выпекайте до золотистого оттенка, примерно 12-15 минут.
Готовое печенье полностью остудите перед подачей. Хранить его можно в плотно закрытом контейнере.
Рецепт «Песочное печенье с кешью» добавлен: 5 ноября 2016 года.