Фаршировать перец можно буквально всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами.
Сегодня расскажу о мясном варианте, а в другой раз о вегетарианском, который мне так же нравится.
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 1)
Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 2)
Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 3)
Перец сладкий желтый |
3 шт. |
Перец сладкий зеленый |
3 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) |
3 шт. |
Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 4)
Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 5)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной терке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 6)
Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 7)
Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 8)
Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 9)
Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассеровать и добавить горячий бульон, соль.
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 10)
Петрушка |
10 г |
Укроп |
10 г |
Кинза (кориандр) |
10 г |
Базилик свежий зеленый |
10 г |
Розмарин листья |
¼ ст.л. |
Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.
Перец фаршированный мясом и рисом (этап 11)
Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.