Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 2)
Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся. Нам это надо?
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 3)
Цедра апельсина
3 ч.л.
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
¼ ч.л.
Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 4)
Честно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем, не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат, вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется заботиться о PR-компании этого «проекта».
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 5)
Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 6)
Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 7)
Вот они красавицы! Просто кордебалет! Мулен Руж на Пляс Пигаль!
Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 9)
Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 10)
Сахарная пудра
15 г
Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 11)
Запекать до образования красивой карамельной корочки.
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 12)
Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.
В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.
Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 16)
Сервировать, как показано на фото. Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.
Рецепт «Перепела с яблоками и ягодным соусом» добавлен: 24 августа 2017 года.