Рецепт из потрясающей книги "Кухонная библия", доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике :)
Количество продуктов рассчитано на две большие порции.
Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать.
Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
Пенне с тыквой и курицей (этап 5)
Чеснок дольки
2 шт.
За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
Пенне с тыквой и курицей (этап 6)
Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата.
Овощи с курицей отправляем к "перьям". Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.
Пенне с тыквой и курицей (этап 7)
Сметана
100 г
Сыр
100 г
Базилик свежий фиолетовый
5 г
Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков).
Подавать в глубоких мисках.
Рецепт «Пенне с тыквой и курицей» добавлен: 12 октября 2011 года.