Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями.
Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт.
Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь!
В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.
Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 2)
Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.
Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 3)
Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.
Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества.
Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить.
Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст.л.).
Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 5)
Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени).
Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок.
Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.
Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 6)
Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.
Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 7)
Сначала нужно слепить маленький вареник.
Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 8)
Затем соединить два конца, сформировав пельмень.
Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень.
Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.
Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 9)
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность.
Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению.
Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт «Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)» добавлен: 19 мая 2014 года.