Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку.
Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Пельмени дальневосточные (этап 2)
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
Пельмени дальневосточные (этап 5)
Мука пшеничная
100 г
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Пельмени дальневосточные (этап 6)
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
Пельмени дальневосточные (этап 7)
На одну половину положить фарш.
Пельмени дальневосточные (этап 8)
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Пельмени дальневосточные (этап 9)
Далее заворачивается центральный уголок.
Пельмени дальневосточные (этап 10)
А за тем по очереди и другие уголки.
Пельмени дальневосточные (этап 11)
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.