Печеночные оладьи
8 порций
40 мин
258 кКал на порцию

Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму. Принцип их приготовления такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и все готово! Вкуснее всего получается, если жарить печеночные оладьи на топленом масле, а для подачи сметана просто необходима.
Вам понадобится
Печень куриная | 500 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Сливочное топленое масло | 60 г |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп сушеный | 1 ч.л. |
Печеночные оладьи (этап 1)
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень нужно промыть и удалить пленки.
Для измельчения используйте блендер или мясорубку.
Печеночные оладьи (этап 2)
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сметана | 150 г |
Соль | 1 ч.л. |
Добавьте яйца, сметану и соль. Измельчите все вместе до однородности.
Печеночные оладьи (этап 3)
Мука пшеничная | 100 г |
Укроп сушеный | 1 ч.л. |
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Добавьте муку и сушеную зелень. Все перемешайте до однородности.
Печеночные оладьи (этап 4)
Должно получиться достаточно густое тесто сметанной консистенции.
Печеночные оладьи (этап 5)
Разогретую сковороду смажьте маслом (вкуснее всего получается именно с топленым) и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки.
Печеночные оладьи (этап 6)
Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
Печеночные оладьи (этап 7)
Подавать оладьи лучше в горячем виде, со сметаной.
Рецепт «Печеночные оладьи» добавлен: 5 марта 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.