В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла - выливаем в большую миску.
Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 3)
Мята свежая
15 г
Сахар (песок)
90 г
Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.
Слегка взбиваем яйца.
Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.
Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 5)
Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 6)
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.
Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 7)
Сахар (песок)
90 г
Вываливаем шарики в сахаре.
Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 8)
Сахарная пудра
90 г
Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.
Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 9)
Достаем и даем остыть в течение 5 минут.
Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 10)
Печенье готово.
Рецепт «Печенье с мятой и темным шоколадом» добавлен: 17 марта 2012 года.