Заранее достаём масло из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры.
Взбиваем миксером масло с сахаром в крем.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем добавляем цедру и эссенцию.
Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 2)
Мука пшеничная
160 г
Соль морская
½ ч.л.
Мука кукурузная
160 г
В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.
Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 3)
Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 4)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем вот такие улитки:
Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 5)
Сливки 30-33%
50 мл
Мята свежая
10 г
Ставим в духовку на 10 минут.
Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решётку.
А пока наше печенье остывает, готовим ганаш.
Сливки с мятой ставим на водяную баню.
Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.
Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 6)
Шоколад белый
100 г
Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Корица молотая
¼ ч.л.
Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня.
Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем.
Наше печенье готово. Приятного! :)
Рецепт «Печенье из поленты с мятным ганашем» добавлен: 28 марта 2013 года.