Это миндальное печенье сделано по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище", его получается довольно много и с ним очень вкусно пить чай.
Единственное, что я бы сделала не так, как в книге — это не к миндалю добавляла бы белки и сахар, а наоборот, сначала белки взбила бы с сахаром, а потом к ним добавляла все остальное. Но данный рецепт приведу в соответствии с рекомендациями книги..
Если у кого-то из читателей есть опыт, которым можно поделиться — жду комментариев!
Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков.
После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).
Теперь добавим оставшиеся белки, немного прогреем (до какой температуры нужно прогревать тесто, к сожалению, в книге не написано, но я бы не переусердствовала) и еще раз все хорошо перемешаем.
Миндальное печенье (этап 5)
Мука пшеничная
80 г
Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.
Миндальное печенье (этап 6)
Готовое тесто нужно выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Для верности я еще смазала ее немного маслом.
Миндальное печенье (этап 7)
Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет.
Чтобы легче было снять готовое печенье с бумаги, его нужно вместе с бумагой положить на влажное полотенце или салфетку и оставить так на некоторое время.
Миндальное печенье (этап 8)
Готовое печенье можно подавать как есть, либо сложить по 2 печенья вместе, смазав плоскую сторону горячим шоколадом, кремом или повидлом.
Кстати, пока печенье горячее, оно довольно пластично и ему можно придать практически любую форму. Я свернула из него пару трубочек, что можно увидеть на фотографии ))
Рецепт «Печенье из миндаля» добавлен: 2 октября 2009 года.