Пастуший пирог
8 порций
1 час 15 мин
304 кКал на порцию

Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.
Вам понадобится
Баранина мякоть | 450 г |
Бульон из баранины | 300 мл |
Картофель | 450 г |
Лук репчатый (100г) | 2¼ шт. |
Морковь | 225 г |
Сливки 10-11% | 150 мл |
Томатная паста | 30 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Вустерский соус | 20 мл |
Перец черный молотый | 1½ ч.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Сливочное масло | 25 г |
Соль | 1 ч.л. |
Пастуший пирог (этап 1)
Растительное масло | 30 мл |
Лук репчатый (100г) | 2¼ шт. |
Морковь | 225 г |
Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.
Пастуший пирог (этап 2)
Баранина мякоть | 450 г |
Добавляем измельченную баранину и готовим на среднем огне пока не подрумянится.
Пастуший пирог (этап 3)
Мука пшеничная | 30 г |
Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.
Пастуший пирог (этап 4)
Бульон из баранины | 300 мл |
Томатная паста | 30 г |
Вустерский соус | 20 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Пастуший пирог (этап 5)
Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.
Пастуший пирог (этап 6)
Картофель | 450 г |
Сливки 10-11% | 150 мл |
Сливочное масло | 25 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
Пастуший пирог (этап 7)
Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.
Рецепт «Пастуший пирог» добавлен: 8 мая 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.