Этому блюду меня научил один знакомый итальянец, у которого есть свой собственный виноградник в центральной Италии. Быстро, удобно и вкусно. Для ценителей итальянской кухни и большой компании - блюда получается всегда много.
Наливаем в сотейник оливковое масло, ждем, когда оно нагреется и добавляем лук. Слегка обжариваем его и добавляем мясо
Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 3)
Вино красное сухое (столовое)
300 мл
После того как мясо обжарится и не будет крови, добавляем стакан красного вина и доводим до кипения. Ждем пока алкоголь выпарится - за это время можем делать ингаляции над парами=)
Добавляем томатную пасту и итальянские травы. Добавляем воды если соус получился очень густой
Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 5)
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле)
500 г
Варим пасту любого вида (выберете любимую) в большом кол-ве соленой воды с оливковым маслом
Паста в томатно-винном соусе с мясом (этап 6)
Выкладываем отваренные макароны в тарелку и поливаем сверху соусом нашего приготовления. Посыпаем сверху тертым сыром, желательно пармезан. Можно украсить листиком базилика. Приятного аппетита
Рецепт «Паста в томатно-винном соусе с мясом» добавлен: 3 ноября 2011 года.