Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.
Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.
Паста со сливочным соусом (этап 2)
Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась.
Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.
Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке.
Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.
Паста со сливочным соусом (этап 5)
К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.
Паста со сливочным соусом (этап 6)
Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.