Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.
Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
Паста с тефтелями (этап 3)
Сухарики белые
30 г
Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок.
Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.
Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик.
Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.
Паста с тефтелями (этап 7)
Сливки 20-22%
100 мл
Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.
Паста с тефтелями (этап 8)
В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт «Паста с тефтелями» добавлен: 23 августа 2011 года.