Эффектно выглядящее блюдо всегда привлекает внимание и вызывает желание его попробовать. И тем приятнее, что вовсе не всегда такие блюда сложно готовить. В рецепте этой пасты главное — простой сырный соус для макарон, который делается по принципу бешамеля, а ещё украшение из тончайшей сыровяленой ветчины и голубого сыра.
Быстрый, простой рецепт красивого и вкусного блюда — разве это не то, что любит абсолютное большинство?
Первым делом ставьте греть воду для макарон. Помните, что варить их нужно в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды — из расчета 1л воды на 100г сухих макаронных изделий. Когда вода закипит, добавьте соль и пасту.
Дальше отмеряем основные ингредиенты для соуса: масло, муку, молоко.
Влейте молоко, слегка посолите (не переборщите, т.к. соль есть и в сыре, лучше досолить потом, если понадобится) и варите, помешивая, до того момента, как соус начнет густеть.
Паста с сырным соусом (этап 5)
Чеддер
200 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
¼ ч.л.
Пока греется соус, натрите крупно хорошо плавящийся сыр. Подойдет чеддер, грюйер, эмменталь, пармезан. Хорошо использовать смесь сыров, тогда вкус будет более многогранным.
Добавьте сушеный чеснок (опционально).
Паста с сырным соусом (этап 6)
Добавьте сыр в соус и хорошо размешивайте, пока сыр не расплавится и не соединится с соусом. При этом текстура соуса станет более гладкой и тянущейся.
Паста с сырным соусом (этап 7)
Если чувствуете, что соус слишком сильно густеет, добавьте еще немного молока и проварите, помешивая. Имейте в виду, что соус будет загустевать и при остывании.
Паста с сырным соусом (этап 8)
Когда макароны (условно, конечно, здесь можно использовать среднего размера пасту, типа ракушек, пенне, фарфалле, ригатони и т.п.) будут готовы, слейте воду, добавьте масло и тут же раскладывайте по тарелкам.
Паста с сырным соусом (этап 9)
Голубой сыр (с голубой плесенью)
120 г
Ветчина сыровяленая
80 г
Базилик свежий зеленый
20 г
Для подачи в каждую тарелку кладите пасту, затем горячий соус, а сверху раскрошите голубой сыр и разложите ломтики пармской ветчины или хамона. Украсьте базиликом.
Ешьте в горячем виде.
Рецепт «Паста с сырным соусом» добавлен: 26 сентября 2018 года.