В этом рецепте используются свежие помидоры, от качества которых очень зависит готовое блюдо. Если нет хороших спелых помидоров, то можно использовать томатное пюре (не пасту!) или очищенные консервированные томаты. Пюре дает более интенсивный красный оттенок блюду и более насыщенный томатный вкус. Можно готовить это блюдо с разнообразными морепродуктами: гребешками, кальмарами, мидиями, экспериментировать с разными сортами рыбы и креветок. Настоящая находка для легкого и вкусного ужина!
Если используете свежие помидоры, то опустите их в кипяток, подержите в нем около минуты и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и положите к луку и чесноку.
Добавьте базилик и тушите на небольшом огне без крышки 20 минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а соус приобрел более однородную консистенцию.
Готового томатного пюре понадобится меньше (300-350г), его просто добавьте в сковороду и прогрейте 5-7 минут на среднем огне.
Если креветки крупные и сырые (серого цвета), обжарьте их на сковороде до розового цвета. Если вы используете мелкие очищенные креветки, их можно сразу добавлять в соус за пару минут до готовности.
Филе семги нарежьте кубиками и обжарьте со всех сторон до легкой румяности.
Паста с семгой и креветками (этап 6)
Добавьте рыбу в соус и перемешайте. Посолите, если надо.
Паста с семгой и креветками (этап 7)
Горячие спагетти разложите по тарелкам, а сверху положите соус. Для большей эстетичности можно не смешивать рыбу и креветки с соусом, а просто уложить их сверху.
Рецепт «Паста с семгой и креветками» добавлен: 28 января 2009 года.