Паста с постным песто

Паста с постным песто
4 порции
777 кКал на порцию

Паста с постным песто

0
0
801


Если кто-то думает, что песто можно сделать только из базилика, пармезана и кедровых орехов, то он не прав. Разновидностей знаменитого итальянского соуса великое множество.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Тальятелле 400 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Чеснок дольки 1 шт.


Паста с постным песто (этап 1)

Паста с постным песто (этап 1)

Небольшой пучок петрушки мелко-мелко порубим ножом.

Паста с постным песто (этап 2)

Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Паста с постным песто (этап 2)

А затем разотрем в ступке со щепоткой соли. Добавим зубчик чеснока, продолжаем толочь. В отличие от базилика петрушка поддается растиранию куда хуже. Так что придется постараться.

Паста с постным песто (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 100 г

Паста с постным песто (этап 3)

Горсть грецких орехов слегка прокалим на сковороде и растолчем.

Паста с постным песто (этап 4)


Паста с постным песто (этап 4)

Только не в пыль. Не переусердствуйте.

Паста с постным песто (этап 5)

Паста с постным песто (этап 5)

Смешиваем все с оливковым маслом до консистенции сметаны.

Паста с постным песто (этап 6)

Тальятелле 400 г

Паста с постным песто (этап 6)

Заправляем горячую пасту и перемешиваем.

Паста с постным песто (этап 7)

Паста с постным песто (этап 7)

Если не поститесь, то можно посыпать тертым сыром.



Рецепт «Паста с постным песто» добавлен: 17 октября 2021 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами