Рецепт простой, но вкусный, отлично подходит для повседневного меню. Это такой рецепт-конструктор, в котором вы можете легко заменять некоторые составляющие и их пропорции, учитывая общий баланс вкусов и цветов.
Например, вместо горошка можно использовать небольшие соцветия брокколи, а красный перец заменить кубиками сладкой моркови.
Удобно использовать замороженные овощи, которые легко держать под рукой.
В первую очередь вскипятите достаточно воды, посолите ее и поставьте варить пасту. От времени указанного на пачке, отнимите пару минут, потому что паста будет еще доходить в соусе.
По готовности не выливайте всю воду, а сохраните 200-300 мл для соуса.
В большой сковороде слегка обжарьте курицу на большом огне, периодически помешивая.
Добавьте горошек, кукурузу и нарезанный кубиками перец и готовьте еще 3-5 минут.
Паста с овощами и сливочным соусом (этап 4)
Чеснок дольки
2 шт.
Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок или чайную ложку сушеного. Перемешайте, готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного.
Посолите соус, добавьте сушеную зелень.
Паста с овощами и сливочным соусом (этап 6)
Когда соус начнет густеть, влейте сохраненную жидкость от варки пасты, перемешайте.
Соус должен быть довольно жидким на этом этапе, он загустеет позже.
Паста с овощами и сливочным соусом (этап 7)
Добавьте готовую пасту, перемешайте и прогрейте еще несколько минут, пока соус не достигнет нужной консистенции.
Паста с овощами и сливочным соусом (этап 8)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)
120 г
Подавайте пасту горячей, посыпав тертым сыром с ярким вкусом.
Рецепт «Паста с овощами и сливочным соусом» добавлен: 17 октября 2021 года.