Паста с овощами и сливочным соусом

Паста с овощами и сливочным соусом
6 порций
30 мин
576 кКал на порцию

Паста с овощами и сливочным соусом

1
1
2180


Рецепт простой, но вкусный, отлично подходит для повседневного меню. Это такой рецепт-конструктор, в котором вы можете легко заменять некоторые составляющие и их пропорции, учитывая общий баланс вкусов и цветов. Например, вместо горошка можно использовать небольшие соцветия брокколи, а красный перец заменить кубиками сладкой моркови. Удобно использовать замороженные овощи, которые легко держать под рукой.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Куриное филе 200 г
Горошек зеленый замороженый 150 г
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 500 г
Кукуруза замороженная 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сливки 20-22% 250 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
Орегано 1 ч.л.
Соль 3 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.


Паста с овощами и сливочным соусом (этап 1)

Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 500 г
Соль 2 ч.л.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 1)

В первую очередь вскипятите достаточно воды, посолите ее и поставьте варить пасту. От времени указанного на пачке, отнимите пару минут, потому что паста будет еще доходить в соусе. По готовности не выливайте всю воду, а сохраните 200-300 мл для соуса.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 2)

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 2)

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив все пленки и жилки.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 3)

Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
Горошек зеленый замороженый 150 г
Кукуруза замороженная 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 3)

В большой сковороде слегка обжарьте курицу на большом огне, периодически помешивая. Добавьте горошек, кукурузу и нарезанный кубиками перец и готовьте еще 3-5 минут.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 4)

Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок или чайную ложку сушеного. Перемешайте, готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 5)

Сливки 20-22% 250 мл
Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 5)

Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного. Посолите соус, добавьте сушеную зелень.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 6)


Паста с овощами и сливочным соусом (этап 6)

Когда соус начнет густеть, влейте сохраненную жидкость от варки пасты, перемешайте. Соус должен быть довольно жидким на этом этапе, он загустеет позже.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 7)


Паста с овощами и сливочным соусом (этап 7)

Добавьте готовую пасту, перемешайте и прогрейте еще несколько минут, пока соус не достигнет нужной консистенции.

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 8)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г

Паста с овощами и сливочным соусом (этап 8)

Подавайте пасту горячей, посыпав тертым сыром с ярким вкусом.



Рецепт «Паста с овощами и сливочным соусом» добавлен: 17 октября 2021 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами