Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую пасту. Мясо краба само по себе ароматное и насыщенное по вкусу, поэтому его в сочетании с нейтральной пастой и сливочным соусом создается прекрасный баланс.
Замороженные конечности краба оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.
Жидкость от краба сохраняйте, её можно использовать для ароматизации соуса. Вкуснейший камчатский краб продается в интернет-магазине seafoodshop.ru.
Когда краб немного подтает, ставьте воду для пасты и начинайте чистить краба. Удобно разрезать хитиновый панцирь вдоль клешни с помощью ножниц. Режьте со светлой стороны, там панцирь тоньше и мягче.
Одновременно поставьте варить пасту в большом количестве кипящей соленой воды. Варите её до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше, чем время варки, указанное на упаковке).
Паста с крабом (этап 3)
Из мяса удалите также длинные твердые пластины и нарежьте его на небольшие кусочки.
Для приготовления соуса в глубокой сковороде (очень удобен вок) нагрейте немного оливкового масла, положите туда 1-2 зубчика чеснока, разрезанного вдоль, обжарьте до золотистого цвета, затем удалите.
После этого влейте сливки и готовьте 7-10 минут на среднем огне до загустения. Добавьте немного жидкости от краба, чтобы сделать соус более насыщенным на вкус.
В соус положите готовую пасту и прогрейте.